inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-6 Werktage
- Mindestens vier Monate haltbar
- Bei unter +7°C aufbewahren
- Aufrechtstehend transportieren & lagern
- Artikel-Nr.: SW1005
- Regional hergestellt in Schleswig-Holstein
- Handwerklich & traditionell
- Natürlich fermentiert
- Patentierte Herstellung
- Regionale Produktion
- Tier- und Zusatzstofffrei

Die Glasgärung von Dithmarscher Küstengold - 1 Glas
Dieses Produkt stellen wir in einem selbst entwickelten Verfahren im Glas milchsauer vergoren her. Eigens hierfür haben wir einen Verschluss entwickelt, der ventilierende Eigenschaften hat. In Verbindung mit unserem Kopfraumbegrenzer ist es uns so gelungen, Sauerkraut im verschlossenen Glas zu vergären, um es danach frisch und ohne Hitzeeinwirkung an unsere Kunden weiterzugeben. Bei industriellen Verfahren wird Sauerkraut vor dem Abfüllen für 3 Minuten bei 78° C blanchiert. Anschließend wird das geschlossene Gebinde auf 85° C erhitzt und für 22 Minuten pasteurisiert. Dies ist notwendig, um es haltbar zu machen.
Hierdurch entsteht leider eine Kochschädigung, bei der die Milchsäurebakterien absterben und viele wertvolle und wichtige Inhaltsstoffe verloren gehen!
Wobei in unseren Sauerkrautprodukten noch die lebenden Milchsäurebakterien und Inhaltsstoffe enthalten sind
Dithmarscher Küstengold
Zutaten: Weißkohl*, Möhren*, Apfelmus*, Zwiebeln*, Apfel*, Luisenhaller Tiefensalz, Kurkumapulver* (*aus Biologischem Anbau)
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g | |
Brennwert: | 113 kJ/ 28 kcal |
Fett: | 0,07 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0,01 g |
Kohlenhydrate: | 3,08 g |
- davon Zucker: | 2,8 g |
Eiweiß: | 1,28 g |
Salz: | 0,72 g |
- Dank natürlicher Fermentation bei unter +7°C mindestens 4-9 Monate haltbar
- Aufrechtstehend transportieren & lagern
- Am Deckelrand öffnen, einfach mit einem Löffelstiel aufhebeln
- Dank patentierten Produktionsverfahren einzigartige Krautqualität
- Sauerkraut wie aus dem Gärtopf bei Großmutter!